文凭制作电话

15273808217

联系我们

联系我们
  • 联系人:梦航国外毕业证
  • 联系电话:

    15273808217

  • 联系QQ:1061918833
  • 网址:http://www.mhgwbyz.com/
  • 汇款方式
    常见问题
    当前位置:首页 > 常见问题 >
    获得日本留学签证攻略
     日本位于亚洲东部、太平洋西北部,是一个高度发达的资本主义国家;日本十分重视教育的发展,在教育方面有着自己别具一格的教育风格、教育制度,基于种种原因吸引着众多大学生前往日本留学,那么如何顺利获得日本留学签证呢?

    【如何顺利获得日本留学签证】

      在大家办理日本留学的时候,总会碰到很多的问题,如果在一些小细节上稍有不慎,就可能会导致拒签,而对于赴日留学来说,一旦拒签了就很难再申请下来,所以和大家分享一下赴日留学申请流程中的注意事项,希望能给大家一些帮助。

      语言等级

      近年以高中生和本科生赴日留学的较多,尤其是高中生(包括三校生)赴日留学都要求一个基本的初级的日本语能力,有很多同学都认为到日本的语言学校本身就是学日语的,对日语的初级并不重视,但要注意的是,初级的日本语是入管局的要求,而并非语言学校,完全没有日语能力的高中生(包括三校生)有可能会拒签,所以我们通常会建议学生参加J.TEST的E.F级考试,至少要取得F级,这样才能对学生在签证申请上有个保障。

      就学理由书

      就学理由书是日本入国管理局了解学生赴日留学动机的主要途径,所以理由书的撰写也很重要,主要是要突出为什么选择赴日本留学,对在日本有什么留学规划,将来毕业后的选择等等,相应的日语翻译就更重要了,为了避免出现低级的错误,最好让专业的老师来做。

      资金存款证明

      随着日本政府对中国留学生在经济方面限制的放宽,在办理赴日留学的时候通常学生要提交20万的资金存款证明,大多数情况也不再需要提交资金的形成过程了,但是有几点要注意一下,开具证明的银行最好是大银行,如中国银行,工商银行,建设银行等,不要在地方的小银行,合作社,邮局等机构开具,以避免不被认可。通常冻结时间一般为3-6个月,要注意在提交的时候冻结期限不要过期,否则也是无效的。

      其他相关证明

      在办理其他公证或是证的时候大家也要注意一下时间上的问题,一般入国管理局只认可近三个月开具的有效证明,超过三个月被视为无效,所以证明材料最好按照时间需要来开,还有在开具证明的时候要避免是周六周日,以避免引起不必要的麻烦。

      【申请“在留资格认定证明书”所需材料】

      (一)申请者资料

      (1)入学愿书(使用学校专用纸,申请者本人亲笔填写,使用中文)。

      (2)履历书(使用学校专用纸,申请者本人亲笔填写,使用中文)。

      (3)就学理由书(使用学校专用纸,申请者本人亲笔填写,使用中文)。

      (4)毕业证书(① 最终毕业学校的“毕业证书”原件;② 毕业预定的学生需提供该学校的“毕业预定证明”)。

      (5)高中会考、高考成绩认证、大专毕业证书认证、大学毕业证书认证等认证材料。(见附件)

      (6)成绩证明。

      (7)报名照(3cm*4cm,3个月以内的照片)。

      (8)身份证复印件。

      (9)日语证明(当地日语学校的学习证明书,日本语能力认定书,J-TEST考试认定证等)。

      (10)户口簿。

      (11)与经费支付人的亲属关系公证。

      (12)其他学校要求提供的资料。

      (二)经费支付人需提供的资料

      1.经费支付人在中国时:

      (1)经费支付书(使用学校专用纸,经费支付人亲笔填写)。

      (2)存款证明书。

      (3)存单复印件。

      (4)证明留学经费形成的材料。

      (5)在职证明书。

      (6)收入及纳税证明书。

      2.经费支付人在日本时:

      (1)经费支付书(使用学校专用纸,经费支付人亲笔填写)。

      (2)在职证明书。

      (3)市、区役所发开具的收入证明书。

      (4)记载家庭全体成员的“住民票”或“登陆原票记载事项证明书”。

      (5)存款余额证明。

      (以上资料来源于《2011-2012日本留学资讯大全》)

      在日求学、租房、求职,找身元保证人

      而又有一个词叫做“身元保证人(身元保証人「みもとほしょうにん」)”,我们可以理解为身份保证人。